Recette de carré d’agneau aux herbes au four
L’agneau au four c’est déliceux ! Et particulièrement un carré d’agneau rôti aux herbes
Ingrédients
- Ingrédients pour cuisiner un carré d’agneau au four et sa marinade d’herbes
- 3 carrés d’agneau
- 1 gros bouquet de persil plat
- 5 tiges de menthe fraîche
- 5 brins d’estragon
- 1 bouquet de cerfeuil
- 3 cuillères à café de câpres fines
- 2 blancs d’œuf
- Huile d’olive
- Beurre demi-sel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation et cuisson du carré d’agneau aux herbes au four
Sortez les carrés du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.
Lavez les herbes, séchez-les, effeuillez-les et ciselez-les finement. Mélangez-en les 3/4 avec les câpres égouttées et hachées.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les carrés d’huile d’olive au pinceau puis colorez-les à la poêle et à feu vif sur toutes les faces.
Battez les blancs d’œuf à la fourchette et badigeonnez-en le dos des carrés; posez-les dans un plat à four et poudrez-les du mélange aux herbes et aux câpres en appuyant bien avec la main pour le faire adhérer. Enfournez pour 10 minutes de cuisson environ (en fonction de la cuisson désirée).
Laissez les carrés reposer 5 minutes dans le four éteint, porte ouverte avant de les découper.
Servez les côtes découpées assaisonnées d’une pincée de fleur de sel et d’un peu de poivre et parsemées du reste du mélange d’herbes. Ajoutez une noisette de beurre.